Выпечка с сыром и творогом
Выпечка с сыром и творогом
Торты, открытые и закрытые пироги, пицца - это питательные блюда, которые могут выступать в качестве основного блюда стола. С ними можно подать салат или овощи, нарезанные кусочками. Их легко готовить.
Прежде всего, выбирайте не очень зрелые сыры. Годятся голубые сыры, очищенные от оболочки и прессованные, и вареные сливочные сыры. На сырах из козьего молока и сливочных оболочку сохраняйте. Разнообразные формы пирогов идеально подходят для рецептов с использованием сыра. Существует разница между пирогами, в которых сыр вступает в непосредственный контакт с жаром духовки, и теми, в которых, напротив, начинка готовится под слоем теста. Оно препятствует вытеканию расплавленного сыра во время приготовления. Чаще всего используют готовое тесто, просто добавив в него яичный желток (последнее можно и не делать). Его можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки неподражаем; к тому же корочку легко сделать самим. Когда используется влажная сырная начинка, тестовую форму лучше приготовить в духовке заранее, чтобы сохранить ее сухой. Пироги из слоеного теста отличаются высокими вкусовыми качествами и красивы на вид. Можно использовать почти все сорта сыров. Ваш выбор зависит от того, что вы хотите получить в результате: голубые сыры придают сильный аромат, сливочные - маслянистость, а творог делает приготовленную массу более воздушной.
Сырный пирог со шнитт-луком
Пирог с сыром конт и беконом
Пирог из гусиного паштета по-туристски
Пирог из козьего сыра
Сырные тарталетки кабек
Пирог из корсиканского козьего сыра
Киш
Киш готовят разными способами, но в основе всегда рецепт лотаринского пирога с беконом - «киш лоррен». Киш часто подается к столу вместе с вареным сливочным сыром, маслянистым, добавляющим свою изюминку. Но киши восхитительны и с маленькими лепешками козьего сыра, например сыра кабеку. Превосходен и «голубой сыр»: возьмите большой ломтик сыра фурм д'амбер, снимите оболочку и смешайте его со смесью яиц, сливок и молока. Результат получится потрясающий! Стоит также упомянуть о совместимости между начинками и сырами. Изысканное созвучие свежей семги и моцареллы не имеет себе равных; грибы хорошо сочетаются с сыром кантал или лагиоль, а киш восхитителен с копченой утиной грудкой или сыром лангр. Наконец, существует гойер из северной Франции (он готовится вместе с сыром марой); сыр с интенсивным вкусом и уникальным ароматом, с которого нужно снимать оболочку.
Гойер из Фландрии
Сырный пирог с тимьяном
Фламиш
Довольно толстый пирог из Пикардии. Обычно готовится с пореем, но бывает и с луком.
Пицца «Моцарелла» и яичная пицца
Пицца
Тесто для пиццы бывает разным, в зависимости от сыра и других компонентов. Мы уже познакомились с пиццами «Маргарита» (ее основа - моцарелла, базилик и томаты), «Четыре сыра» (комте, козьи сыры и гауда) и «Четыре сезона» с ломтиками овощей, оливок и сыра. Их сочетают с более легкими сырами, например с не очень соленым козьим сыром. Можно взять также малоизвестный, но вкусный итальянский сыр фондита.
Треугольники из творога
Приготовление
Творог - один из лучших продуктов в кулинарии. Он является основой многих десертов. Используемый творог должен иметь нейтральный вкус. Идеальный творог имеет нежный вкус и готовится достаточно долго: чрезмерно высокая температура может ухудшить качества продукта и его аромат. Перед употреблением такие блюда нужно охладить: это в известной степени улучшает текстуру и вкус. Положите плотно завернутый творог в холодильник на ночь. Наиболее часто используются домашний творог (отжатый через марлю), маскарпоне или рикотта.
Торт из белого сыра с медом
Пирожные «честер»
Приятного аппетита!