Овечка из мастики
Именно это животное натолкнуло меня на мысль, что сначала можно сделать туловище, а потом накрыть его отдельно изготовленной шкурой. В этом есть одно преимущество: вы можете поэкспериментировать с разными цветами мастики. Голову овцы можно сделать одного цвета, шерсть - другого и... вывести новую породу овец!
Вам понадобится:
• 5 г мексиканской мастики
• Съедобные карамельные палочки
• 105 г сахарной мастики белого цвета или цвета шампанского
• Скалка
• Роликовый нож
• Металлическая мочалка
• Ножницы с острыми кончиками
• Присыпка из темного шоколада
• Мастихин
• Дрезденская палочка
• Порошки пищевых красителей темно-коричневого и нежно-розового цветов
• Кондитерская кисть
• Кухонное бумажное полотенце
• Кисть для рисования № 2 Бесцветный пищевой спирт
• Кондитерский гель в кулинарном мешочке
Способ изготовления:
1. Чтобы сделать туловище овцы, скатайте из 5 г мексиканской мастики овал длиной 3 см. Вставьте в овал четыре карамельные палочки - ноги (каждая длиной 3 см).
2. Поставьте туловище овцы на ноги и оставьте сохнуть, желательно на ночь.
3. Раскатайте 100 г мастики слоем толщиной 3 мм.
4. Скопируйте шаблон, который дан выше, и вырежьте. Положите полученную выкройку на слой раскатанной мастики и вырежьте роликовым ножом выкройку.
5. Прижмите металлическую мочалку к поверхности шкуры. У вас получится текстура шерсти.
6. Смочите внутреннюю часть шкуры водой и закрепите ее на поверхности туловища овцы.
7. Прижмите шкуру к туловищу овцы, плотно обернув ноги.
8. Сзади сделайте надрез и сформуйте хвост. Затем соедините края шкуры под хвостом, придав задней части фигурки законченный вид.
9. Сделайте пальцем углубление для шеи.
10. Скатайте из 2 г сахарной мастики шарик и вытяните его с одной стороны, чтобы получился конус длиной 2 см. Это будет голова овцы.
11. Вставьте шоколадные столбики в те места, где будут глаза.
12. На морде животного сделайте мастихином Y-образный надрез, имитирующий нос, и под ним горизонтальный разрез - рот.
13. Поверните голову овцы к себе и с помощью дрезденской палочки сделайте ноздри.
14. Смочите углубление для шеи и закрепите в нем голову.
15. Чтобы сделать уши, возьмите крошечный кусочек сахарной мастики и скатайте два удлиненных конуса (каждый длиной 1 см). Затем дрезденской палочкой сделайте в них по выемке.
16. Сделайте защипы на одном из концов конусов, чтобы придать им форму ушей овцы.
17. Скатайте тонкую колбаску длиной 1 см.
18. Разрежьте мастихином колбаску пополам, чтобы сделать из половинок веки.
19. Смочите слегка область над глазами и закрепите веки. Дрезденской палочкой придайте им желаемую форму.
20. Смочите края ушей и закрепите их на голове овцы так, как показано на фото.
21. Из сахарной мастики скатайте овал длиной 2 см, который станет пучком шерсти на голове овцы. Прижав металлическую мочалку, нанесите на овал такую же текстуру, как и на шкуре модели.
22. Смочите получившийся пучок шерсти и закрепите его на голове животного.
23. Скройте место соединения шкуры и пучка шерсти, размазав его пальцами.
Фигурка овцы готова к окрашиванию.
Фигурка овцы закончена. Чтобы она выглядела натурально, нанесите кондитерской кистью порошок пищевого красителя нежно-розового цвета на нос, рот и внутреннюю часть ушей. Копыта и область под носом припудрите порошком пищевого красителя коричневого цвета.