Корова из мастики
Фигурка коровы выполняется по такому же принципу, что и фигурка овцы. Можно сделать альтернативу пятнистой Буренке, изготовив целое стадо разноцветных коров.
Вам понадобится:
• 30 г мексиканской или моделирующей мастики
• Съедобные сахарные палочки
• 106 г сахарной мастики белого цвета или цвета шампанского
• 30 г сахарной мастики черного цвета
• Булавка с круглой головкой
• Роликовый нож
• Ножницы с острыми кончиками
• Ситечко для чая или решето
• Мастихин
• Дрезденская палочка
• Два черных глаза, покрытых глазурью
• Порошки пищевых красителей темно-коричневого, черного и нежно-розового цветов
• Кондитерская кисть
• Кухонное бумажное полотенце
• Кисть для рисования № 2
• Бесцветный пищевой спирт
• Кондитерский гель в кулинарном мешочке
Способ изготовления:
1. Из 25 г мексиканской или моделирующей мастики скатайте колбаску длиной 6 см. Чтобы сделать ноги коровы, вставьте в колбаску четыре сахарные палочки, как показано на фото, каждая длиной 4,5 см.
2. Поставьте туловище на ноги; в то место, где будет шея коровы, вставьте сахарную палочку длиной 2,5 см и оставьте фигурку сохнуть, желательно на ночь.
3. Скопируйте шаблон коровьей шкуры и вырежьте. Раскатайте 100 г сахарной мастики слоем толщиной 3 мм, положите сверху выкройку, обведите ее и вырежьте с помощью роликового ножа. Из 30 г мастики черного цвета раскатайте пятна произвольной формы и закрепите их на шкуре коровы в произвольном порядке, у нас получится фигурка коровы голштино-фризской породы. Если пятна не держатся на шкуре фигурки, смочите их с обратной стороны водой и закрепите еще раз.
4. Смочите водой обратную сторону шкуры и закрепите ее на туловище коровы, плотно обернув ноги.
5. Сформуйте из шкуры шею коровы.
6. Обрежьте лишнюю шкуру, чтобы получилась шея нужной длины.
7. Сделайте голову коровы из шарика сахарной мастики весом 5 г. Прокатайте шарик между пальцами и вытяните его с одной стороны, чтобы получилась форма груши длиной 3 см.
8. Дрезденской палочкой сделайте выемки для глаз.
9. Скатайте из сахарной мастики шарик, придайте ему форму фасоли и присоедините к голове, сформовав морду коровы.
10. Мастихином наметьте рот, как показано на фото.
11. Прищипните края рта и загните их слегка вниз.
12. Поверните голову коровы мордой к себе и дрезденской палочкой сформуйте ноздри.
13. Вставьте в глазницы с помощью дрезденской палочки два черных, покрытых глазурью глаза.
14. Из сахарной мастики скатайте две крошечные колбаски и закрепите их над глазами коровы - это будут брови. Слегка размажьте края колбасок пальцами, скрыв места соединения.
15. Присоедините голову к туловищу фигурки, как показано на фото.
16. Сделайте уши так же, как и для фигурки овцы, но чуть большие по размеру. Смочите уши водой и присоедините их к голове коровы.
17. Продавите сахарную мастику сквозь решето - у вас получится шерсть, которую с помощью мастихина нужно закрепить между ушами животного, предварительно смочив водой место соединения.
18. Закрепите шерсть на голове коровы.
19. Скатайте из 5 г мексиканской или моделирующей мастики хвост длиной 4 см и роликовым ножом сделайте на одном конце разрезы.
20. Присоедините хвост к туловищу, смочив место прикрепления.
Фигурка коровы готова к окрашиванию.
Фигурка коровы закончена. Порошком пищевого красителя нежно-розового цвета припудрите кондитерской кисточкой нос коровы, рот и внутреннюю сторону ушей. Порошком пищевого красителя коричневого цвета припудрите ноги и внутреннюю часть ноздрей и рта, а затем черным пищевым красителем припудрите область вокруг глаз. Смешайте порошок черного пищевого красителя с несколькими каплями спирта и окрасьте кистью № 2 кончики ушей и боковые стороны головы. В завершение добавьте блеска глазам, капнув на них кондитерским гелем.