Какао-масло как его использовать?
Какао-масло как его использовать?
Сегодня в магазине с экологически чистыми продуктами можно увидеть некое натуральное масло - какао. Далеко не каждый человек знает, что оно из себя представляет и для чего оно вообще нужно. Давайте разбираться!
Оказывается, что какао-масло используется не только в кулинарии, но и в фармакологии и других сферах производства.
Натуральный жир, который получается при переработке плодов дерева какао и используется в качестве основы при изготовлении шоколада - это и есть какао масло. Купить его сейчас не составляет труда. Важно понимать, приобретая этот продукт вы делаете огромный вклад в свое здоровье.. Кстати, именно это масло используется при производстве настоящего шоколада, а не дешевых аналогов, которые представлены на полках магазинов.
Какао масло имеет светло-желтый цвет, в наших магазинах его продают в виде брусков, их очень просто разломать на куски. Уже при 31-34 градусов оно начинают плавиться, и оттенок пропадает. Совет для начинающих кулинаров, какао-масло ни в коем случае нельзя кипятить. Вкус у него достаточно приятный, с горчинкой.
Из чего состоит масло-какао
Как и другие масла, масло какао бывает нерафинированным и рафинированным. В нерафинированном масле содержится большое количество витаминов, а также минералов и микроэлементов, так необходимых для нашего здоровья. Кроме того, масло содержит антиоксиданты, флавониды, кофеин, необходимые органические кислоты.
В 100 г масла содержится 899 ккал.
Свойства какао-масла
Начнем мы конечно же с однознычных полезных свойств. Первое из них - масло является прекрасным антисептиком и имеет противовоспалительный эффект, помогает укрепить седречено сосудистую систему, повышает иммунитет и спасает от кашля. Масло можно также использовать как отличную профилактику от рака, оно улучшению внешнего вида кожи и способствует ее омоложению.
Противопоказания к применению
Какао-масло, как и другие продукты кроме полезных свойств имеют и определенные противопоказания.
Итак, использовать в пище этот продукт категорически противопоказано в таких случаях:
- Наличие сахарного диабета.
- Избыточная масса тела.
- Головная боль.
- Диарея.
- Бессонница.
- Артериальная гипертензия.
- Дети до 3 лет.
С определенной осторожностью нужно употреблять в пищу беременным.
Как правильно выбрать масло какао
Прежде чем выбирать какао-масло нужно обращать внимание на внешний вид. Настоящее масло-какао должно имеет светло-желтый цвет.
Если цвет масла слишком светлый или беловатый, то скорее всего, это подделка или продукт низкого качества.
Обязательно обратите внимание на аромат, он обязательно должен присутствовать. Если запаха у масла нет, то это обычная подделка.