Рецепт - Бульон, экономящий время

Бульон является укрепляющим блюдом. В бульоне содержится экстракт питательных веществ, он способствует выделению большого количества необходимых для пищеварения соков, возбуждает аппетит и облегчает пищеварение. Предлагаем интересную интерпретацию бульона.

 

 

В начале хотим посоветовать Вам отличный кулинарный портал microlady.ru, здесь Вы найдете много прекрасных рецептов и советов по кулинарным вопросам!

 

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

 

1кг. говядины на кости или грудинки

1 морковина, кусочек корня сельдерея и кусочек корня петрушки

1 небольшая луковица

 

Рецепт приготовления Бульона:

 

В 4-х литровую кастрюлю кладем мясо, морковь, коренья и лук, заливаем водой и варим при очень медленном кипении под крышкой до готовности. Говядину варят 1,5 – 2 часа.

 

Когда мясо сварится, внимаем его, убираем кости, и нарезаем на кусочки.

Затем сделаем Наш бульон прозрачным с помощью оттяжки.

Оттяжка – это прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.

Для мясных и куриных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки.

Белки разведем водой, и при постоянном помешивании будем вливать в бульон, при нагревании белки вбирают в себя ненужные примеси.

Бульон процедим.

 

А теперь самое интересное:

 

Изюминка от наемся.ру: В пластиковые контейнеры раскладываем мясо, заливаем бульоном, закрываем крышкой. Остужаем и ставим в морозилку. В нужный момент Вы всегда можете достать один из таких контейнеров, чуть отогреть под горячей водой, выложить в кастрюлю и заправить свежий супчик. Если Ваш бульон слишком концентрированный, то можно перед заправкой супа добавить в него воды - и варим свежий суп. Таким образом, Вам не придется каждый раз тратить часы на приготовление очередного бульона, в этом и есть секрет.