Рецепт - Бульон, экономящий время
Бульон является укрепляющим блюдом. В бульоне содержится экстракт питательных веществ, он способствует выделению большого количества необходимых для пищеварения соков, возбуждает аппетит и облегчает пищеварение. Предлагаем интересную интерпретацию бульона.
В начале хотим посоветовать Вам отличный кулинарный портал microlady.ru, здесь Вы найдете много прекрасных рецептов и советов по кулинарным вопросам!
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
1кг. говядины на кости или грудинки
1 морковина, кусочек корня сельдерея и кусочек корня петрушки
1 небольшая луковица
Рецепт приготовления Бульона:
В 4-х литровую кастрюлю кладем мясо, морковь, коренья и лук, заливаем водой и варим при очень медленном кипении под крышкой до готовности. Говядину варят 1,5 – 2 часа.
Когда мясо сварится, внимаем его, убираем кости, и нарезаем на кусочки.
Затем сделаем Наш бульон прозрачным с помощью оттяжки.
Оттяжка – это прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.
Для мясных и куриных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки.
Белки разведем водой, и при постоянном помешивании будем вливать в бульон, при нагревании белки вбирают в себя ненужные примеси.
Бульон процедим.
А теперь самое интересное:
Изюминка от наемся.ру: В пластиковые контейнеры раскладываем мясо, заливаем бульоном, закрываем крышкой. Остужаем и ставим в морозилку. В нужный момент Вы всегда можете достать один из таких контейнеров, чуть отогреть под горячей водой, выложить в кастрюлю и заправить свежий супчик. Если Ваш бульон слишком концентрированный, то можно перед заправкой супа добавить в него воды - и варим свежий суп. Таким образом, Вам не придется каждый раз тратить часы на приготовление очередного бульона, в этом и есть секрет.