Зачем учить английский

Реалии жизни современного мира все еще остаются скрытыми от людей, которые уверены в том, что английский язык попросту бесполезен в обычной жизни. Даже несмотря на то, что речь идет о международном языке, получившем наибольшее распространение. Следовательно, человек сможет извлечь пользу из этого знания как минимум при попытке наладить взаимодействие с самыми разными образованными людьми за границей.

 

 

Более того, по мнению многих специалистов, наибольшее количество информации удастся воспринять в случае, если ученик будет знать английский язык. Ведь мир устроен таким образом, что самая актуальная, а также важная информация изложена именно на этом языке. В итоге знающий человек, например, сможет быстро получить доступ к ценным данным и быстрее остальных узнавать о последних событиях. С большой вероятностью также удастся ускорить карьерный рост, став ценным сотрудником в коллективе.

 

Стоит отметить, что в сети удастся найти множество источников данных, изложенных на английском языке. Фактически, речь идет практически обо всех возможных запросах. Среди прочего, после успешного изучения специализированных онлайн курсов оригинальные книги иностранных авторов пополнят вашу виртуальную библиотеку. Вдобавок нельзя забывать об англоязычной прессе, доступ к которой можно получить в каждой стране. Следовательно, информация о происходящих событиях будет получена за минимальное время. Не говоря уже о том, что большую часть научной литературы издают опять же на английском. А точнее это примерно 90 процентов.


 

Согласно статистике, количество людей, разговаривающих на английском, составляет примерно полтора миллиарда. Вдобавок еще миллиард участвует в обучении неопытных людей. Даже большую часть почтовой корреспонденции заполняют на английском. Этот язык используют и во время переговоров политиков, а также дипломатов.

 

И не стоит забывать о возможностях, которые откроются перед вами во время путешествий по разным странам. Английский, русский и другие языки никогда не будут лишними.  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: