Как выбрать кофе

Случается, что люди жалуются на кофе и отмечают его излишнюю горечь, а также терпкость и безвкусность. При этом знающие люди в ответ могут просто сказать, что они не умеют его готовить. Впрочем, даже человек, способный мастерски готовить кофе ничего не сможет сделать в случае, если в его распоряжении окажутся не те зерна.

 

 

Основой, благодаря которой появились сорта кофе, стали два кофейных дерева. Речь идет об арабике, а также робусте. Первая считается более капризной, и вырастить её не так просто. Вдобавок стоит отметить удлиненные зерна и пикантный вкус, в котором чувствуется сладость. Но основную пикантность им придает горький и кислый привкус (их сочетание).

 

В то время как робуста обходится без специальных условий при выращивании и стойко сопротивляется капризам погоды и внезапным перепадам температуры. Её, в частности, можно узнать по зернам круглой формы, содержащим существенное количество кофеина. Кроме того, они обладают горьким вкусом. Зачастую производители создают смеси из разных зерен. Но это не меняет того факта, что лучшими всегда считали сорта, создаваемые исключительно из арабики без посторонних примесей.


 

Кстати, зерна, выращиваемые в разных странах, могут различаться как по вкусу, так и по аромату. Например, бразильскую арабику ценят за легкий привкус орехов, а индийскую выделяют благодаря шоколадным оттенкам. Стоит отметить и эфиопскую арабику, которую выбирают из-за ягодного привкуса. Или же можно остановить свой выбор на кенийской, оценив винную кислинку.

Среди прочего стоит обратить внимание на такой критерий, как упаковка. Ведь по нему вполне можно судить о качестве продукта. Хотя бы потому, что как вкус, так и аромат кофе непременно испортятся из-за воздействия света, а также кислорода. Точнее, они ликвидируют свойства зерен, которые считают самыми ценными. 

 

Неудивительно, что ценители этого напитка предпочитают игнорировать кофе, выставляемый на развес Ведь за время хранения продукт лишится своего потрясающего аромата, а также вкуса.   

 

Купить отличный кофе Вы можете здесь.  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: