Электромонтажные изделия

Когда говорят о каких-либо электромонтажных изделиях, подразумевают вещи, благодаря которым может быть установлена электропроводка. Среди прочего речь идет о дюбелях. Также упоминания заслуживают полоски и скобки, а еще электромонтажные трубки (их изготавливают из специального материала, который называют поливинилхлоридным пластикатом). Вдобавок стоит выделить фарфоровые втулки.

 

Важно помнить, что приобретать электромонтажные необходимо у проверенных поставщиков, одним из лучших является emi.su.

 

 

Например, дюбеля задействуют для того, чтобы закрепить какие-либо опорные конструкции и определенные элементы, являющиеся частью электропроводки. Их могут изготавливать как из стали, так и из пластмассы. Примечательно, что они бывают распорными, а некоторые дополняет волокнистый наполнитель

 

Если речь идет о ручной забивке, то можно отметить, что в структуре есть стержень с диаметром 3,5 миллиметра, а общая длина составляет от 25 до 35 миллиметров. При этом на рынке присутствуют экземпляры с длиной от 100 мм и более. Кстати, внешне определенные дюбеля напоминают гильзу, которую отлили из пластика, а также разместили в ней шурум или же саморез.


 

При желании удастся приобрести скобки, выбрав подходящий экземпляр из разнообразных марок. Впрочем, в любом случае каждая из них задействуется при закреплении кабелей, а также плоских проводов. При этом максимальное сечение проводов составляет 6 мм2. И неважно, какую схему электропроводки используют (закрытую или же открытую).

 

Для того, чтобы успешно закрепить скобки к стене из бетона или кирпича задействуются так называемые дюбель- гвозди. И к тому же используется оправка.

 

Существуют и так называемые электромонтажные трубки. А точнее одна из разновидностей крепежных материалов. Тех, что задействуются при формировании дополнительной изоляции проводов, а также кабелей. Кстати, по стандарту диаметр может быть в диапазоне от 3 до 22 миллиметров.

Еще есть фарфоровые втулки и их размеры также бывают самыми разными. Они применяются в ситуациях, когда необходимо оконцевать изоляционные трубки (так, где они торчат из перекрытий или же стен).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: