Какими бывают клемные коробки

Известно, что промышленные объекты принято разделять по классу опасности. И на самых опасных из них принято с особой ответственностью подходить к такому процессу, как организация электропроводки. То же самое можно сказать о различных рудниках или шахтах, а также о некоторых других объектах. Среди прочего, специалисты обязательно осуществляют монтаж заранее подобранных клеммных коробок. Они защищены от взрывов и не будут повреждены даже в случае, если оборудование сильно нагреется или начнут появляться искры. К таким устройствам относится и коробка КЗНА 32.

 

 

Стоит отметить, что большую часть данных коробок изготавливают из веществ, которые не покрываются ржавчиной. А точнее, при создании креплений используется довольно прочная нержавеющая сталь. Следовательно, даже воздействие агрессивной среды не приводит к порче коробки. Кроме того, применяются так называемые искрозащитные сплавы, богатые алюминием. Причем вес в итоге можно назвать незначительным, но при этом они довольно прочные. И даже удары не ломают защиту объекта.


 

Но нельзя не учесть и определенный недостаток. Речь идет о впечатляющей стоимости, из-за которой потенциальные покупатели чаще обращают внимание на стандартные аналоги. Однако, это не значит, что люди отказываются от покупки. Напротив, во многих случаях приоритетной считается именно эта модель. А повышенные расходы становятся оправданными. Точнее, клиенты берут на себя дополнительные расходы ради обеспечения повышенной безопасности.

 

В частности, выбор падает на проходные коробки, которые задействуются для разводки действующих питающих кабелей, проходящих через разные помещения. Однако прямое подключение в этом случае отсутствует.

 

Вдобавок упоминания заслуживают локальные коробки. Они задействуются при установке электропроводки питающей ограниченное число потребителей. А еще есть так называемый тройниковые модели с тремя входами для кабелей. Наконец, нельзя не упомянуть крестообразные устройства, у которых сразу 4 ввода.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: