Зачем нужны сны

В чем ценность этого периода, занимающего существенную часть жизни каждого человека, обездвиживающего его? Причем иногда сон становится настолько крепким, что люди попросту не реагируют на раздражители и оказываются полностью беззащитными в опасных ситуациях. Вот только именно благодаря сну организм расслабляется, возвращает потраченную энергию. И без этого человечество попросту вымрет.

 

 

В ходе проведения экспериментов выяснилось, что даже недели, проведенной без сна, достаточно, чтобы вызвать галлюцинации во время бодрствования. Более того, это крайне негативно влияло на жизнь человека, его рассудок. Соответственно, от подобных опытов в итоге решили отказаться.

 

И также одним из атрибутов сна являются сновидения, которые имеют определенное значение. Например, в древности считалось, что такой вид обретают слова божеств, их воля. В определенных странах ради получения ответов на вопросы люди употребляли наркотические вещества и спали в храмах. В итоге они видели сны, а потом жрецы разъясняли их значение.


Да и в дальнейшем зачастую именно сон давал ответы на мучившие людей вопросы. Например, таким образом решение задачи нашел Менделеев. А целители в медицине Востока уверены в том, что сон отражает болезни, которые мучают человека. Соответственно, до начала лечения они пытаются изучить его сновидения. Еще упоминания заслуживает точка зрения австралийцев. По их мнению, человек, не видящий сновидений, теряет свою связь с обществом.

 

Впрочем, вряд ли человек именно что не видит сны. Скорее всего, он просто не запоминает их из-за определенных индивидуальных особенностей. Некоторые видят лишь видения в черно-белом цвете, в то время как другие представляют набор движущихся картинок, своего рода мультфильм. Более того, находятся люди, активно участвующие в собственных снах. Вероятно, многое зависит от активности человека в реальной жизни.

 

Если Вы хотите узнать о смысле снов советуем прочитать сонник https://www.astromeridian.ru/sonnik/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: