Торт "Монастыр. изба"



Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-600 грамм
Разрыхлитель-6 чайных ложек
Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм
Сахар-150 грамм
Соль-щепотка
Молоко-12 стол.ложек
Растительное масло без запаха-12 стол.ложек
Для начинки:
Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)
Для Крема1:
Греческий йогурт-600 грамм
Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
*Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм
Сахарная пудра-100 грамм
Ванильный сахар-2 упаковки
Кроме того:
Сливки (для украшения)-250 мл
Закрепитель для сливок-1 упаковка
Немного какао для шоколадных напитков-для цвета
Свежие вишни- у меня ушло 12 штк
Мелко порубленные фисташки
* Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Способ приготовления:
Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло
Вымесить гладкое и эластичное тесто
Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники,шириной где-то 8 см
Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника,немного не доходя до краёв,которые потом надо будет защипнуть
Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота,больше не надо,иначе будет слишком много теста.Трубочки не развернутся и не разойдутся,благодаря тому,что края склеются яичным белком)
Изготовить таким образом 10 трубочек
Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук,до зарумянивания трубочек
Готовым трубочкам дать остать
Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик.Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию,поэтому ужирнять его ничем не стоит
Уложить на блюдо 4 трубочки,щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
Сверху положить 3 трубочки,промазать кремом,потом 2 ,поотм заключительную на самый верх.Таким образом полчится призма,как-бы лежащая на боковой грани
Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
тром след. дня приготовить крем2:
Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
Украсить взбитыми сливками,Мелко порубленными фисташками и свежей вишней,как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков,контратста ради)
Украшать лучше незадолго до подачи

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)