Торт "Монастырская изба"



Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Тесто:
Размягченный маргарин-500 грамм
Сметана-500 грамм
Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
Начинка:
вишня из компота-2 банки по 800 грамм
Крем:
Сметана-750 мл (жирная,у меня 40% жирности)
сахарная пудра-1,5 стакана (по вкусу,кому какой степени сладости нравится.T.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
А вообще крем можно использовать любой,какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.

Способ приготовления:
Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем
Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
добавляем муку и разрыхлитель,
Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным
Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"
Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной
Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
Изготавливаем таким образом 15 трубочек
Разогреваем духовку до 200 градусов
Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу
Трубочкам даём остыть
Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом
Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится
Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
Убираем в холодильник на пару часов
Режем и едим

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"