Торт "Клубничная нежность"



Торт "Клубничная нежность"
Торт "Клубничная нежность"

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 125 г
Мука — 2 ст. л.
Крохмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубника (свежая,замороженная) — 500 г
Йогурт клубничный — 5 ст. л.
Творожная масса (крем-чиз) — 250 г
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Желе клубничное (пачечка) — 100 г
Сливки взбитые — 200 г
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 200 мл

Способ приготовления:
из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут,при 175гр.
далее остудить,поломать на кусочки,смешать с мусом.
мусс:
в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л йогурта.
потом добавить крим-чиз,или творожную массу.
желатин предварительно замочить в 100мл.воды,потом подогреть и добавить в мусс,перемешать,добавить кусочки бисквита и поставить в холодильник на минут 10,чтоб немного прихолол,потом ставим кольцо от разьёмной формы на блюдо,в середину кладём бисквитную массу,ставим в холодильник для застывания
замочить 1ч.л желатина в 50мл воды.
желе развести в 150мл тёплой воды,мешать до растворения сахара и желатина,потом добавить сливки и перемешать до однородной массы,в конце добавить подогретый желатин и перемешать,вылить сверху на бисквитную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Клубничная нежность"