Торт творожный с виноградом


Торт творожный с виноградом
Торт творожный с виноградом

Ингредиенты:

7 яиц
450 г сахара
20 г муки
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла
250 г творога
55 г желатина
350 мл воды
400 г винограда (без косточки)
1/4 ч.л. уксусной эссенции
1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина

Способ приготовления:

Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию.
50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущенным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.
Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема.
Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.
Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.
Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.

Приятного аппетита!

Фото:




Торт творожный с виноградом
Торт творожный с виноградом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: