Вафельный торт традиционный



Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный

Ингредиенты:
Сгущенное молоко с сахаром-2 банки
масло сливочное-200гр
вафли обыкновенные магазинные-2упаковки
шоколад черный-1 плитка 100гр.

Способ приготовления:
Берем две металлические банки сгущенного сладкого молока.Кладем банки в кастрюлю с холодной водой,закрываем крышкой и варим с момента закипания 2 часа на медленном огне.По истечении срока вынимаем банки из кастрюли и очень осторожно(сначала чуточку проткнуть-из дырочки вырвется струйка молока)открыть горячие банки с молоком.Горячее варенное молоко(оно станет коричневатым и слоистым)выкладываем в емкость.Туда добавляем сливочное масло и прямо в горячем виде начинаем взбивать смесь миксером до однородной массы.Когда масса станет совершенно однородной-намазываем ее на листы вафель,которые складываем друг на друга.Верхний лист вафли необходимо тоже смазать массой.Шоколад трем на терке и посыпаем сверху наш тортик.Вот и все!

Приятного аппетита!

Фото:

Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный