Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"



Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца-4
Сахар-250 грамм
Растительное масло нейтрыльное,т.е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты)-200 мл
Апельсиновый сок-200 мл
Мука-300 грамм
Какао порошок-4 стол.ложки
Разрыхлитель-1 упаковка
Малиновая начинка:
Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 грамм вес нетто)-4 баночки
Сахар-4 стол.ложки
Красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
Для крема:
Сливки (33%-ной жирности)-600 мл
Закрепитель для сливок-3 пакетика
Какао-порошок для шоколадных напитков,типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 грамм

Способ приготовления:
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх
Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто ,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься
Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти...
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты
Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло
Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго
Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой)
Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке
Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см
Масс,которую быскребли руками раскрошить,отставить в сторонку на время
Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр
Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке
В полученное желе подмешать малину
Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть
Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу
Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков
Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками
Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе
Обсыпать сверху оставшимися крошками
В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)

Приятного аппетита!

Фото:

Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"