Тортик "Морковный"



Тортик 'Морковный'
Тортик "Морковный"

Ингредиенты:

2 яйца,

1,5 стакана сахара,

12 чайной ложки соды погасить столовым уксусом,

1 стакан свежей моркови, натертой на средней терке,

250 гр. маргарина растопить,

1,5 стакана муки.

Сметана для крема.


Способ приготовления:
Приготовить тесто, смешав ингредиенты яйца, сахар, гашеную соду, маргарин, муку. Тщательно перемешать. Затем в тесто добавить тертую морковь и еще раз перемешать. Вымесить густое оладьевое тесто.
Приготовленное тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 до готовности.
Сметану взбить с сахаром.
Испеченный корж разрезать пополам и смазать получившимся кремом.

Приятного аппетита!

Фото:

Тортик 'Морковный'
Тортик 'Морковный'
Тортик 'Морковный'
Тортик 'Морковный'