Тортик желейный "Ванильно-шоколадный"



Тортик желейный 'Ванильно-шоколадный'
Тортик желейный "Ванильно-шоколадный"

Ингредиенты:
бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
15 гр коньяка
Крем:
сливки 30% 400 гр
1 пудинг шоколадный
1 пудинг ванильный "Чудо"
1-1,5 ст.л.желатина
сахар 100 гр. (кому как нравится можно больше или меньше)
1 пачка готового апельсинового желе
апельсиновый сок для пропитки, шоколад для украшения.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см)
Холодные сливки взбить в сухой посуде, (сперва на маленьких оборотах, затем увеличить до максимальной)с сахаром, добавить пудинг в одну часть я добавила шоколадный пудинг, а во вторую ванильный, ещё немного взбить, ввести остывший желатин небольшими порциями при этом продолжая взбивать.(желатин залить предварительно водой, потом воду слить, желатин распустить). Приготовить желе, у меня было апельсиновое, так как хотела полупрозрачный цвет, брала покупной(воды брала в 2 раза меньше чем по рецепту на упаковке), оставить его в холодильнике пока не начнёт немного застывать.
Бисквит разрезать пополам, пойдёт только один корж, пропитать апельсиновым соком,положить его в разьёмную форму, залить нашим желе, когда в холодильнике желе застынет, выложить ванильный крем, когда застынет и он залить шоколадный,когда торт будет готов вырезать из формы, сверху украсить тёртым шоколадом и шоколадными фигурками.

Приятного аппетита!

Фото:

Тортик желейный 'Ванильно-шоколадный'
Тортик желейный 'Ванильно-шоколадный'
Тортик желейный 'Ванильно-шоколадный'