Виноградный тортик



Виноградный тортик
Виноградный тортик

Ингредиенты:
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1 пакетик ванелина
500г. красного винограда
2 шт. творожного йогурта
50-100г. миндаля
4-5 ч.ложки мёда
взбитые сливки

Способ приготовления:
1. В большое блюдо разбиваем 3 яйца и высыпаем стакан сахара и половину пакетика ванили, взбиваем до густой пены нашу смесь, далее высыпаем стакан муки и перемешиваем.
2. Виноград моем и если он с косточками, то вынимаем их. Виноград режем пополам и выкладываем в тесто и ещё раз перемешиваем. Оставьте немного винограда для украшения. Тесто выкладываем в посуду для выпекания и ставим в разогретую духовку и оставляем до готовности.
3. Готовим крем для нашего торта, выкладываем творожный йогурт (у меня был "Активиа" один с мюсли, а другой с черносливом по 126гр.) в миску, добавляем предварительно растолченые орехи (миндаль), мёд и оставшийся ванилин, всё перемешиваем тщательно.
4. Когда наш корж готов выкладываем его на блюдо и полностью обливаем нашим кремом, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем виноградом.

Приятного аппетита!

Фото:

Виноградный тортик
Виноградный тортик