Торт "Ромео и Джульетта"



Торт 'Ромео и Джульетта'
Торт "Ромео и Джульетта"

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны 20% жирности,

0,5 банки сгущёнки,

1 ч.л. соды,

2 ст. муки, раст. масло для выпекания.

Для сиропа:

1ст. сахара,

1 ст. воды,

2 ч.л коньяка.

Для крема:

150-200 г. слив. масла,

0,5 банки сгущёнки.

Для украшения:

100 г. шоколада.


Способ приготовления:
Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекать коржи при 200С 10-15 мин.
Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Приготовим крем: Размягчённое слив. масло взбить со сгущ. молоком.
Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

Приятного аппетита!