Торт "Маково-ягодный"



Торт 'Маково-ягодный'
Торт "Маково-ягодный"

Ингредиенты:

Тесто:

8 яиц,

8 ст. лож. сахара,

8 ст. лож. муки,

3-4 ст. лож мака.

Сироп:

1/2 стак. сахара,

1 стак. кипятка,

ванилин или ромовая эссенция по вкусу.

Крем:

220 гр.сливочного масла(комнатной температуры),

3 -5 ст. лож. сахарной пудры,

1 пачка чиз-крема (комнатной температуры) или любой кремовый сыр - примерно 230 -250гр.,

банка вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа).

Для украшения :

черника,

малина,

банан,

манго,

киви,

тертый шоколад.


Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в тугую пену(примерно 30 мин.) и постепенно добавить муку просеянную дважды и мак. Я добавляю муку понемногу вымешивая аккуратно пену снизу вверх. Сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эссенция по вкусу. Для сиропа: в кипятке разбавить эссенцию, сахар, остудить. Крем: 2 пачки сливочного масла(комнатной температуры) взбить миксером до пышной консистенции, добавить 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чиз-крема(комнатной температуры), снова взбить и добавить банку вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа), снова взбить. Выпекаем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль. Пропитываем сиропом первый слой, смазываем кремом, улаживаем второй слой, обмазываем кремом со всех сторон. Края посыпаем крошкой от печенья, верх - тертым шоколадом, и украшаем полосками манго и ягодами (малина и черника - самый лучший выбор для этого тортика, но подойдут и бананы, киви).

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Маково-ягодный'
Торт 'Маково-ягодный'