Маленькие пироженки - канноли



Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли

Ингредиенты:
Для теста:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
Кроме того:
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
300 г «Альмете» без добавок
2 уп. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера или сока
Цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
Засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
20 г тертого горького шоколада
Из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Способ приготовления:
Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.
Для этого нужно:
10 мин - для приготовления теста
2 часа - для его охлаждения
1 час – для раскатать, слепить, пожарить
50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.
Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)
Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)
Итак:
Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.
Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!
Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.
*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***
Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.
Для крема:
Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***
Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.
Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой. 

Приятного аппетита!

Фото:

Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли