Пьяная вишня для Ирочки



Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки

Ингредиенты:

сахар-1.5ст
какао-3ст.л.
сметана-3ст.л. сода питьевая-1ч.л. погасить уксусом
мука- 1.5ст.
яйца-5шт
желе вишнёвое-100г
крем масло сливочное-300г
сгущённое молоко-1 банка
вишня в собственном соку-1литровая банка
плитка шоколада+2ст.л масла + 2ст. л.молока-на водяную баню
желе вишнёвое-100г

Способ приготовления:

1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто.
2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой не раньше чем через 45 минут, чтобы тесто не осело.
3.Готовый охладить и вынуть аккуратно весь мякиш, чтобы не повредить стенки и донышко, получается чаша. Я специально поставила нож, чтобы было видно.Чашу заполнить кремом, залить шоколадной массой
4.С вишни сцедить сок и им хорошенько сбрызнуть чашу а ягоды залить спиртом на 2-3часа.Слить спирт.
5.Масло взбить миксером, так, чтобы побелело и утратило блеск.В комбайне перемолоть в крошку мякиш, добавить взбитое масло, сгущёнку и ещё раз всё вместе перемешать.
6.В крем добавить вишни, перемешать и заполнить им "чашу"
7.Оформить по своему усмотрению.
8.Я залила шоколадной массой, вставила коктейльную вишню и по каждой вишенке полила желе. Листочки тоже делала из коктейльных вишенок, разрезанных на 4 части, только зелёного цвета.

Приятного аппетита!

Фото:

Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки
Пьяная вишня для Ирочки