"Норка крота"



'Норка крота'
"Норка крота"

Ингредиенты:

коричневый корж:
4 - яиц
300гр.- сахара
1ст.- кефира
1п.- ванилина
1п.- пекарского порошка
0,5ст.- растительного масла
2ст.- муки
2ст.л- какао
белый корж:
4-яиц
1ст.- сахара
1,5ст.-муки
1ч.л- пекарского порошка
крем Ганаш:
250гр.- сливок 30%-30%
200гр.- молочного шоколада
второй крем.
2ст.- сливок 35-35%
1ст.- сахара
1п.-ванилина
1п.- закрепитель для сливок
безе:
2- белка
1ст.- сахара
1п.- ванилина

Способ приготовления:

коричневый корж:
Смешать все ингредиенты для теста.Выпекать при температуре 180°-200° примерно 30-35 минут.
белый корж.
Яйца смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавляя небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
Выпекать при 180 С минут 35-45.
Крем Ганаш:
Сливки нагреваем до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, поломанный кусочками. Даем постоять минут 5 и потом размешиваем до однородной массы (т.е. полного растворения шоколада). Даем остыть, взбиваем, только перед сборкой торта.
второй крем:
сливки взбить с сахаром+ванилин
безе:
Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Противень накрыть пергаментной бумагой, выдавить с помощью кондитерского шприца, а можно просто ложкой. Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.Выпекаем безе в течение 30 минут.
сборка торта.
Из коржа отступая от краёв 1,5см. вынуть середину. Осторожно, не повредите дно коржа! положите в другую миску. Очень удобно пользоваться столовой ложкой!
Положить на эту середину крем Ганаш, в этот крем воткнуть безе. Разрезать белый корж на кубики, перемешать осторожно кубики со вторым кремом и выложить горкой или равномерно поверх безе. Торт полностью обсыпать крошкой от коричневого коржа.Ну вот, торт готов!

Приятного аппетита!

Фото:

'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'
'Норка крота'