Торт "Битое стекло" со сметанным кремом



Торт 'Битое стекло' со сметанным кремом
Торт "Битое стекло" со сметанным кремом

Ингредиенты:

Корж:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 чайная ложка какао
Крем:
500 грамм сметаны
1 стакан сахара
20 грамм желатина
ванилин
+ 3 пачки желе разного цвета

Способ приготовления:

Корж:
Все ингредиенты для коржа смешать (муку просеять), если хочется коржи потемнее, то какао положить больше. Выпекать в круглой форме, смазанной маслом и посыпанной манкой или мукой, при 180гр около 30 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать руками).
Желе тоже можно взять готовое. Нужно 3 разных цвета. У меня было 2 пачки желе: красная и зеленая. Развела, как написано на пакете, и поставила в морозилку застывать.
Крем:
Замочить 20г желатина в 10 столовых ложек холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставить чуть остыть. Тем временем взбиваем 500г сметаны с 1 стаканом сахара (получается достаточно сладко, так что, если не любите, можно положить меньше). Всыпать ванилин.
В остывший желатин добавить буквально пару ложек сметанного крема и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить всю сметанную смесь в крем. Хорошенько взбить.
Теперь собираем торт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. В хаотичном порядке накидываем кусочки наломанного бисквита, чайной ложкой кусочки разноцветного желе. Каждый слой поливаем сметанным кремом. И так далее. Последний слой прикрыть целым коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник до застывания (у меня ночь стоял). Затем прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник, и аккуратно отлепить пленку.

Приятного аппетита!