Торт "Воспоминания лета"



Торт 'Воспоминания лета'
Торт "Воспоминания лета"

Ингредиенты:

Пышки: на одну пышку :

3 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

1 чайная ложка соды(гасить уксусом),

1 столовая ложка сметаны.

Пропитка:

1 стакан сока или сиропа(возможно даже больше),

2 столовые ложки коньяка.

Крем:

1 часть:

1 стакан молока,

500 гр. сметаны,

250 гр сахара,

50 гр. желатина,

ванилин.

2 часть:

1 стакан молока,

350 гр. сметаны,

140 гр. сахара,

30 гр. желатина,

ванилин.

Для украшения:

фрукты,

1 стакан воды,

10 гр. желатина,

ванилин.

Форма со съемными боками 26 см.

Способ приготовления:

# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!!
# Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем.
# Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка.
# Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник.
# Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник.
# Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник.
# После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.

Приятного аппетита!