Пирожное корзиночка "Любительская"



Пирожное корзиночка "Любительская"

Пирожное корзиночка "Любительская"

Ингредиенты:
Тесто мой вариант(более рассыпчатый):
250 гр.масла
1 яйцо+2 желтка
3/4 ст.сахара(мелкого)
3 ст.муки
1/4 ч.л соды
Выход-20-25 штук(зависит от размера)
Тесто вариант кулинара Scorpnik :
120 гр.масла
1 яйцо +3 желтка
1 ст.сахара(мелкого)
2,5 ст.муки
0,5 ст.крахмала
Выход-12-15 штук(зависит от размера)
Тесто замечательное для корзинок-не рассыпается при укусе и в тоже время не крепкое.
Джем сливовый(или любой,но с кислинкой!)-250 гр.
Орехи грецкие(резанные)- 100-150 гр.
Крем:
250гр.масла
1 банка(395гр.)-сгущённого молока
2-3ст.л какао
ванилин

Способ приготовления:

Приготовить тесто по одному из рецептов:
Масло,сахар размешать до исчезновения комков.
Добавить яйца и взбить до растворения сахара.
Добавить муку с содой и месить до однородной массы.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и вложить их в формочки.И двумя большими пальцами придавить к стенкам формочки.
Печь при темпер.200-220 градусов -15-20 минут.
Достать из формочек,остудить.
Крем:
масло(мягкое) взбить несколько минут и постепенно,взбивая добавить сгущеное молоко,ванилин.
Разделить крем и в одну часть добавить какао.
В каждую корзиночку положить джем,орехи и сверху украсить кремом по своему вкусу.


Приятного аппетита!