Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка"
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
300 - 350 гр. муки
ванилин
Варенье или повидло
взбитые сливки
Способ приготовления:
Сахар взбила с яйцами.
Муку просеяла и потерла на крупной терке масло (оно было замороженное).
Все смешала, добавила ванильку и замесила мягкое тесто.
Раскатала тесто, выложила в формочки по размеру, придавила пальчиками равномерно, убрала излишки.
Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У меня получилось 45 маленьких корзиночек.
В корзиночки положила по ложке варенья (у меня черносливовое домашнее). Сверху - взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Фото:






