Торт "Клубничные облака"



Торт 'Клубничные облака'

Торт "Клубничные облака"

Ингредиенты:

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин
БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
1 ст.л крахмала
1ст.л какао-порошка
"ОБЛАКА":
1 пакетик клубничного желе (75г на 500мл воды)
1 ст.л желатина
150г сахара
250мл воды
ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
2 ст.л желатина
500г клубники (перетертой с сахаром)
А ТАКЖЕ:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
сахара по вкусу

Способ приготовления:

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать обе массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом.
Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта).
"ОБЛАКА":
Закипятить воду с сахаром.
Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния.
Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть.
Остальной массой смазать наши коржи. Оставить застыть.
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
Желатин растворить в 100мл кипятка.
Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу.
Осталось только собрать торт:
На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки.
Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз.
Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Торт 'Клубничные облака'
Если вы хотите делать прекрасные торты и пироженные тем самым радовать своих родных и близкох каждый день или по праздникам советуем Вам посетить интернет магазин "Все кондитеру", здесь вы найдете все необходимое для великолепной выпечки! Посетить данный магазин вы можете перейдя по ссылочке vsekonditeru.ru
Приятного аппетита!