Украшение торта масляным кремом



Украшение торта масляным кремом
Украшение торта масляным кремом

Ингредиенты:

Ваш любимый бисквит
3 пачки крема-десерта "Парадиз"
900мл.сливок 30%жирности
4-5 половинок персиков консервированных
Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа
Орехи миндаль листочками для обсыпки торта
500г.масла сливочного
1,5 банки сгущённого молока
Красители пищевые для окрашивания крема

Способ приготовления:

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.
Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)
Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно при приготовлении масляного крема.
Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком- сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржи - у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
Теперь приготовим масляный крем:
Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить столько сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.
Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.
Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета. Процесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

Приятного аппетита!