Вишневая горка (вариант)



Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)

Ингредиенты:
Для теста вам понадобиться:
200 г сливочного(лутше домашнего) масла или маргарин
200 г сметаны
2,5 стакана муки (приблизительно 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванильный сахар 1 уп.
Пищевой загуститель СМЕТА.
Для начинки и крема вам понадобиться:
500-600 мл консервированых в собственном соку вишень без косточек или свежая вишня без косточек пересыпаная на время сахаром.
500 г сметани жирности 30 %, но если есть домашняя еще лутше.
150 г сахарной пудры.
шоколад для посыпки.

Способ приготовления:
Мой любимый летний тортик в сезон вишен:
Сметану смешайте с розтопленым и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Додайте соду, погашеную уксусом, ванильный сахар.
Тчательно перемешивая ввести муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 5 часов.
В то время с свежих вишен вынуть косточки и пересыпать в друшлаке сахаром, пусть пустят сок. (сок можна потом выпить)
Охлажденное тесто розделить на 15 частей, розкатать небольшие полоски шириной приблизительно 7-9 см.
Выложить на полоски готовую вишню и аккуратно свернуть в трубочки. Кончики трубочек застебните чтобы не вываливались вишенки.
Протвень смазать маргарином и посыпать мукой. Аккуратно выложить на него трубочки, у меня получилось на двох по 8 и 7 трубочкек.
Выпекать в предварительно розогретой духовке до 180°С около 10 минут. Когда трубочки подрумянятся аккуратно по возможности их перевернуть и попечь еще около 2-3 мин.
КРЕМ: если есть время сметану откинуть на несколько слоев марли и подвешать для стекания,а уж потом взбить с нее крем. Но мой муж мне этого времени не дал потому просто взяла сметанку и взбила с сахарной пудрой и додала пол пачки пищевого загустителя СМЕТА.
Складываем горку: охдажденные трубочки выкладываем на блюдо в таком порядке 5, 4, 3, 2, 1. перемазывая каждий слой кремом, если есть орехи то посыпать каждый слой орехами. Сверху замазать всю горку кремом и посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт поставить на пару часов на холод, а лутше на ночь, и вот Вишневая горка готова. У меня она постояла всего пару часов. 

Приятного аппетита!

Фото:

Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)