Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом



Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Ингредиенты:

1,5 стакана воды,

150 г масла,

1,5 стакана муки,

6 яиц.

Крем-

4 стакана сметаны,

2 стакана сахара.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, в нее добавить сливочное масло и дать закипеть. Быстро вмешать муку. Остудить тесто до комнатной температуры. И по одному вмешивать яйца. Выстелить противень бумагой для выпечки. Кондитерским шприцем выдавить полоски на противень, шириной с палец и длиной около 15 см. Пальчики будут расти, поэтому выдавливать тесто около 2см друг от друга. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пальчики до золотистого цвета. Крем - взбивать сметану с сахаром миксером около 20 минут.Чтобы получился густой крем. Начинаем собирать торт. Остывшие палочки укладываем первым слоем- одну рядом с другой (6 шт. в ряду), верх покрываем обильно кремом. Так же последующие слои, но в противоположную сторону каждый слой и пропитываем кремом каждый слой. Верх украшаем шоколадом или по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сметанным кремом