Торт "Дамские пальчики" со сливочно-ванильным кремом



Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт "Дамские пальчики" со сливочно-ванильным кремом

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 150г
Яйцо 6 штук
Крем:
Сливки 2 стакана (Schlagsahne)
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар по желанию
Загуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)

Способ приготовления:

Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).
Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).
Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).
Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.
Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.
Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом
Торт 'Дамские пальчики' со сливочно-ванильным кремом