Варшавская выпечка

Ингредиенты:
Корж
Светлое тесто:
1 яйцо
2ст муки,1 пакет разрыхлителя30г масла
1 ст сахара
Тёмное тесто:
3яйца
1ст сметаны0.5ст сахара
2 ст л какао
1 ч л соды(погасить)
Крем:
1 пачка пудинга,
150гр сливочного масла
Шоколад для украшенияСпособ приготовления:
Замесить светлое тесто(оно должно быть тугое) и поставить в морозилку.
Для тёмного теста - желтки взбить с сахаром до бела,добавить сметану,какао,соду и размешать.Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.Вымешать ложкой.
Достать из морозилки светлое тесто и натереть его в тёмное тесто.Хорошенько размешать.
Форму застелить бумагой и вылить тесто.(диам формы 26см). Выпекать при 160-170 г 50минут.
Готовим крем.Пудинг заварить как написано на упаковке и дать полностью остыть.Масло взбить добавить пудинг и хорошенько взбить до пышной массы.
Остывший корж намазать кремом и украсить шоколадом.Я использовала белый шоколад.
Приятного аппетита!
Фото:






