Варшавская выпечка



Варшавская выпечка
Варшавская выпечка

Ингредиенты:

Корж

Светлое тесто:

1 яйцо

2ст муки,1 пакет разрыхлителя
30г масла
1 ст сахара

Тёмное тесто:

3яйца

1ст сметаны
0.5ст сахара
2 ст л какао
1 ч л соды(погасить)

Крем:

1 пачка пудинга,

150гр сливочного масла

Шоколад для украшения

Способ приготовления:

Замесить светлое тесто(оно должно быть тугое) и поставить в морозилку.
Для тёмного теста - желтки взбить с сахаром до бела,добавить сметану,какао,соду и размешать.Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.Вымешать ложкой.
Достать из морозилки светлое тесто и натереть его в тёмное тесто.Хорошенько размешать.
Форму застелить бумагой и вылить тесто.(диам формы 26см). Выпекать при 160-170 г 50минут.
Готовим крем.Пудинг заварить как написано на упаковке и дать полностью остыть.Масло взбить добавить пудинг и хорошенько взбить до пышной массы.
Остывший корж намазать кремом и украсить шоколадом.Я использовала белый шоколад.

Приятного аппетита!

Фото:

Варшавская выпечка
Варшавская выпечка
Варшавская выпечка
Варшавская выпечка
Варшавская выпечка
Варшавская выпечка