Бисквит "Карамельный" без яиц



Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит "Карамельный" без яиц

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Сахар — 100 гр.
Йогурт свежий — 50 мл.
Масло подсолнечное — 50 мл
Пекарский порошок — 3 ч. л.
Форма 20 -22

Способ приготовления:

Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Хорошенько всё перемешайте,получается очень красивая картинка.
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
У нас должно получиться тесто как густая сметана. Разделить на две равные части.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 - 200 гр. до полной готовности, где-то 30 мин.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
Ну а дальше включаем фантазию и вперёд.

Приятного аппетита!

Фото:

Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц
Бисквит 'Карамельный' без яиц