Торт "Анатолия" (Восточный)



Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт "Анатолия" (Восточный)

Ингредиенты:

коржи №1:
желтки - 4
сахар -1 стакан
сметана 15%-1 стакан
распаренный и высушенный изюм-1 стакан
толчёные орехи-1 стакан
мука -1 стакан
порошок для выпечки-1/2пак./или 1/2 ч.л.соды гашеная яблочным уксусом.
немного ванильного сахара
корж №2:
охлаждённые белки-4
сахар-1/2 стакана.
крем:
сметана 30%-2стакана
сахар-1 стакан
для украшения:
тертый шоколад.орехи.

Способ приготовления:

коржи №1 -тщательно растереть желтки с сахаром.добавить сметану.орехи/оставив немного для украшения торта/.изюм.порошок для выпечки.ваниль и муку.все хорошо перемешать.
тесто получится как густая сметана.
разделить его на 2 части.смазать разъёмную форму маслом и присыпать мукой и выложить тесто
выпекать 15-20 мин.при 180" в прогретой духовке.
первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.
корж№ 2- холодные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
бумагу для выпечки промаслить и выложить на нее белковый корж.
выпекать в холодной приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин.при 150".
крем: взбить сметану с сахаром.
сборка:корж ореховый+крем+белковый корж+крем+корж ореховый+крем+посыпать орехи и шоколад.
примечание:
когда вы намажете все коржи кремом. прежде чем украшать. проткните торт тонким ножом в нескольких местах.для его лучшей пропитки. этот торт не только замечательный на вкус.но и с СЮРПРИЗОМ.через 7-8 часов вы заметите.что торт - подрос!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)
Торт 'Анатолия' (Восточный)