Торт "Рыжая Галинка"



Торт 'Рыжая Галинка'
Торт "Рыжая Галинка"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500г
Маргарин 200г
Сахар 200г
Яйцо 2 шт
Густая томатная паста 6 столовых ложек
Углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (Hirschhornsalz)
Крем:
Молоко 500 ml
Крупа манная 6 столовых ложек
Масло сливочное 400г
Сахарная пудра 400г
Ванилин (по желанию.)

Способ приготовления:

Муку перетереть с мягким маргарином.
Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний.
Замесить тесто и разделить на 6 частей.
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию.(Автор предлагает обсыпать торт кокосовой стружкой, или белым шоколадом или полить шоколадной глазурью, сваренной из равных частей какао, воды и сахара.)
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'
Торт 'Рыжая Галинка'