Торт "Наполеон" для дебютантов

Торт "Наполеон" для дебютантов
Тесто:
200-250 г размягченого маргарина перетереть с 3 стакана муки. Влить по 100 г воды и молока, добавить щедрую щепотку соли. Замесить мягкое тесто, сформировать шесть "колобков" и поставить их в холодильник на 12 часов (у меня не было времени и подержала в холоде часов пять).
Крем:
1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, добавить ванилин. Влить 0.5 л холодного молока и поставить на огонь.
Довести до кипения, непрерывно помешивая. как только появятся первые бульки - выключить. Остудить.
Взбить 200-250 сливочного масла (или 5050 масло и маргарин)с 0.5 банки сгущенки. Вбить в остывший крем.
Выпечка:
раскатать щесть тонких коржей. Наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вырезать из коржей ровные круги (я использую крышку - так удобней держать, чем тарелкой, допустим). обрезки раскрошить в мелкую крошку.
Собираем:
коржи обильно смазывать кремом. Между коржами немного посыпать крошкой (создается эффект слоеного тортика). Сверху и по бокам смазать кремом обильнее. Посыпать крошкой побольше. Торт желательно поставить в холодильник на ночь, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!
