Торт "Пьяная тропиканка"



Торт 'Пьяная тропиканка'

Торт "Пьяная тропиканка"

Ингредиенты:

яйца -10шт.
сахар -3,5стакана
мука -1стакан
молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
масло сливочное-400гр.
желатин-30-40 гр.

Фрукты:

ананасы кусочками,

киви-2шт,

банан-1шт.

или любые, какие вы любите.

Шоколад без добавок-100гр,

коньяк или водка-50гр.,но необязательно

форма разъемная.

Способ приготовления:

Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежьте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.
Бисквит:
4 яйца и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.
Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:
1. Масляный:
простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.
или
"Гляссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с оставшимся молоком 6 желтков и постоянно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять гляссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.
2. Безе:
6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы не было крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо
очень уверенно и быстро соединить вместе два крема, масляный и безе. Постарайтесь, что бы они соединились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажется, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.

А когда нет времени, чтобы приготовить полноценный обед или ужин,а гости вот-вот придут, закажите вкусную пиццу для себя и компании друзей на pizzashop63.ru.

 

Приятного аппетита!