Торт "Творожный соблазн"



Торт 'Творожный соблазн'
Торт "Творожный соблазн"

Ингредиенты:

Для теста:

4 желтка,

150 г муки,

70 г маргарина,

150 г сахара,

1 ч.л. гашёной соды,

щепотка соли,

90 г молока,

ванилин.

Для крема:

200 г творога,

100 г сахара,

сливки 20%,

100 г мармелада.

Для украшения:

250 г сливок 35%,

100 г сахара,

1 пакетик закрепителя сливок.


Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром. Добавить размягчённый маргарин и молоко, растереть. Всыпать муку, соль, гашёную соду и ванилин. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 25-30 мин.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сливками с сахаром.
Приготовить крем: творог растереть с сахаром, постепенно добавлять сливки и взбивать до получения эластичного крема. Мармелад порезать на мелкие кубики и добавить в крем.
Коржи промазать полученным кремом.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Сверху и с боков смазать торт взбитыми сливками. Украсить торт по кругу из кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Творожный соблазн'
Торт 'Творожный соблазн'
Торт 'Творожный соблазн'
Торт 'Творожный соблазн'
Торт 'Творожный соблазн'
Торт 'Творожный соблазн'