Торт с творогом и вишней (очередной)



Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла (растопить)
Крем:
800 гр творога (у меня был 18%)
2 стакана замороженной вишни
3 ст. ложки сахара
20 гр желатина
Для украшения:
1 большой банан
Заливка для торта

Способ приготовления:

Приготовить тесто по-Генузски. Выпекаем его в разъемной форме.
Крем:
Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
Подогреть желатин и дать ему раствориться.
В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку творожного крема и быстро перемешать.
Добавить в крем желатиново-творожную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)
Торт с творогом и вишней (очередной)