Торт-машина "LAMBORGHINI"



Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина "LAMBORGHINI"

Ингредиенты:

Для темного коржа:
Мед – 150 г Мука – 140 г Какао – порошок – 30 г Яйца – 4 шт Коньяк – 1.5 ст.л Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
Для светлого коржа:
Мед – 150 г Мука – 140 г Крахмал картофельный – 30 г Яйца – 4 шт Коньяк – 1.5 ст.л Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
Мастика голубая:
Белый шоколад - 300 г Мед - 2 ст.л. Картофельный крахмал - 2-3 ст.л. Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед. Пищевая краска.
Мастика коричневая:
Черный шоколад - 300 г Мед - 2 ст.л. Картофельный крахмал - 2-3 ст.л. Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.
Крем:
Сметана 25% - 500г Сливочное масло - 200г Сахар - 1,5 ст (кто как любит)

Способ приготовления:

Темный корж:
Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
Белки яиц взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем.
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
Светлый корж:
Смешайте мед, крахмал, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
Белки яиц взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем.
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
Крем:
Миксером перемешать масло, сметану и сахар.
Вырезать прямоугольники, промазать кремом, накладывая белый корж на темный поочередно.
Подогнать по форме машины.
Мастика:
Смешать белый шоколад, мед и крахмал. Добавить пищевой краситель. Я добавляла несколько капель зеленки и сироп от черники с сахаром. Получился голубой цвет. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
Смешать черный шоколад, мед и крахмал. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
Может кому-то удобно будет сразу выложить пласт светлой мастики, а уже потом вырезать лобовое стекло, двери ит.д.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'
Торт-машина 'LAMBORGHINI'