Торт "Сынуле на крестины"

Ингредиенты:
для теста светлого
4яйца,
1стк.сахара,
250гр.маргарина,
200гр.сметаны,
1ч.л гашёной соды,
муки 3стакана(вообще муку я кладу"на глазок"смотрю чтобы консистенция теста была как густая сметана),
1стакан рубленых орехов
для теста коричневого(я взяла из рецепта торта"Пломбир")1б.сгущёнки,
2яйца,
1п разрыхлителя,
5ст.л раст.масла,
1стк.муки
2ст.л какаокрем
1б.вар.сгущёнки
и пачка масла.
для украшениясахарная мастика,формочки разные резные,сахарные фигурки,сахарная масса для рисования,сах.бусы,пластиковый "малышок"(это всё я покупала готовое ибо было лень возиться со всеми этими прибамбасами,хотя всё можно реально сделать своими трудовыми руками,надо только терпение олимпийское)
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,растопленный маргарин,соду,муку и перемешать.
В готовое тесто всыпать орехи.
Тесто разделить на два коржа,выпекать при180-200С.
Коричневый корж получаем смешав все ингредиенты (сгущёнку,яйца,раст.масло,разрыхл.муку и какао). Выпекать при 200С .Готовность проверяла зубочисткой.
Ну а дальше "классика",взбиваем вар.сгущёнку с маслом.Всё это дело намазываем на коржи(Желательно коржи пропитать сиропчиком ,а то суховато будет)
Украшаем торт и на холод его.
Приятного аппетита!
Фото:



