Торт "а ля Панчо"



Торт 'а ля Панчо'
Торт "а ля Панчо"

Ингредиенты:

Тесто:200гр. сметаны
0,5 банки сгущёнки
1ч.л. соды погаш. уксусом
1стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
3ст.ложки какао
Крем:1-1,5 стакана сахара
0,5 л. сметаны(20% жирности)
Глазурь:3 ст.л.какао
3 ст.л.молока
3ст.л. сахара
100гр.сливочного масла

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром (я делала это миксером),затем добавляем сметану и сгущёнку.Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Тесто должно получиться как на оладьи.
Далее,берём круглую форму для выпечки,смазываем её маслом.Выливаем примерно 2/3 теста и выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой))Готовый корж вынимаем из формы.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем 2-ой корж.
Оба коржа должны остыть.В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.
Собираем тортик.На блюдо кладём коричневый корж.Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и обмакивая в крем укладываем горкой.Обмакивать следует основательно,чтобы торт не был сухим.Я набросала кусочки в крем,а потом,когда они уже пропитались выкладывала.
Делаем глазурь,остужаем её и поливаем тортик.Делать лучше с вечера,чтобы торт постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
Думаю,вам понравится!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'а ля Панчо'
Торт 'а ля Панчо'
Торт 'а ля Панчо'
Торт 'а ля Панчо'
Торт 'а ля Панчо'