Торт "День и Ночь"



Торт 'День и Ночь'
Торт 'День и Ночь'
Торт "День и Ночь"

Ингредиенты:

Для 1-го теста:
1 банка сгущённого молока
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
2 яйца (белки взбить)
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
1 ст. муки
1/2 стакана крошки грецких орехов
Для 2-го теста:
1 банка сгущённого молока
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
2 яйца (белки взбить)
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
1 ст. муки
1 столовая ложка какао
1/2 стакана изюма
Крем:
1 стакан сахара
1 стакан 30% сметаны
Для верха:
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сгущенки

Способ приготовления:

Для 1-го теста все смешать и испечь.
Для 2-го теста все смешать и испечь.
Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.
Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово!
Обе части (1-е и 2-е тесто) разрезать и чередуя уложить друг на друга смазывая каждый пласт кремом.
Верхний пласт смазать кремом для верха!

Приятного аппетита!