Торт "Шахматный"
Торт "Шахматный"
Ингредиенты:
Тесто:
Способ приготовления:
Корж выпекаем при150С( предварительно разогреть духовку до 175С) минут 35.
Готовим крем:
Миксером взбить сливки+сахар+ ванилин+ творог. Отдельно замочить в молоке желатин на 15-20 мин.затем разогреть чтобы желатин растворился(но не дать закипеть !!!)чуть остудить , добавить его в крем и всё смешать.
Корж остудить и разрезать на две части.Верхний корж разрезать на 6 колец. Первый корж выложить в форму, на него выложить 1ое, 3ое, 5ое ( первым считать маленький кружочек) кольца и промежутки заполнить кремом, затем выкладываем 2ое, 4ое, 6ое кольца, промежутки заполняем кремом, оставшийся крем выкладываем наверх и выравниваем. Поставить в холодильник и дать застыть, удаляем кольцо, для украшения торта нарезаем полоски одинаковой ширины и складываем их в шахматном порядке на торте, берём какао и посыпаем сверху, полоски аккуратно снять, получается шахматный узор.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
200г сахара,
1,5 ст. муки,
1 пач. Backpulver,
5-6 ст.л. какао,
3ст.л. растительного масла,
1 пак. ванилина
Крем:150г сахара,
2пач. ванилина,
400г сливок,
500г творога,
125г молока,
20 гр. желатина
Способ приготовления:
Корж выпекаем при150С( предварительно разогреть духовку до 175С) минут 35.
Готовим крем:
Миксером взбить сливки+сахар+ ванилин+ творог. Отдельно замочить в молоке желатин на 15-20 мин.затем разогреть чтобы желатин растворился(но не дать закипеть !!!)чуть остудить , добавить его в крем и всё смешать.
Корж остудить и разрезать на две части.Верхний корж разрезать на 6 колец. Первый корж выложить в форму, на него выложить 1ое, 3ое, 5ое ( первым считать маленький кружочек) кольца и промежутки заполнить кремом, затем выкладываем 2ое, 4ое, 6ое кольца, промежутки заполняем кремом, оставшийся крем выкладываем наверх и выравниваем. Поставить в холодильник и дать застыть, удаляем кольцо, для украшения торта нарезаем полоски одинаковой ширины и складываем их в шахматном порядке на торте, берём какао и посыпаем сверху, полоски аккуратно снять, получается шахматный узор.
Приятного аппетита!
Фото: