Торт "Шахматный"



Торт 'Шахматный'
Торт "Шахматный"

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца,

200г сахара,

1,5 ст. муки,

1 пач. Backpulver,

5-6 ст.л. какао,

3ст.л. растительного масла,

1 пак. ванилина

Крем:

150г сахара,

2пач. ванилина,

400г сливок,

500г творога,

125г молока,

20 гр. желатина


Способ приготовления:

Корж выпекаем при150С( предварительно разогреть духовку до 175С) минут 35.
Готовим крем:
Миксером взбить сливки+сахар+ ванилин+ творог. Отдельно замочить в молоке желатин на 15-20 мин.затем разогреть чтобы желатин растворился(но не дать закипеть !!!)чуть остудить , добавить его в крем и всё смешать.
Корж остудить и разрезать на две части.Верхний корж разрезать на 6 колец. Первый корж выложить в форму, на него выложить 1ое, 3ое, 5ое ( первым считать маленький кружочек) кольца и промежутки заполнить кремом, затем выкладываем 2ое, 4ое, 6ое кольца, промежутки заполняем кремом, оставшийся крем выкладываем наверх и выравниваем. Поставить в холодильник и дать застыть, удаляем кольцо, для украшения торта нарезаем полоски одинаковой ширины и складываем их в шахматном порядке на торте, берём какао и посыпаем сверху, полоски аккуратно снять, получается шахматный узор.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Шахматный'