Мини-торт "Машинка"



Мини-торт 'Машинка'
Мини-торт "Машинка"

Ингредиенты:

5 яиц
180 гр сахара
180 гр муки
25 гр коньяка или лимонного сока
400 гр сливок 30%
100 гр молочного шоколада
сахарная пудра
готовый молочный напиток несквик
готовое жиле и шоколад для украшения
фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.
закрепитель для сливок 1 пакетик.

Способ приготовления:

Бисквит:
Желтки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин) Бисквит разрезать пополам,пропитать готовым несквиком, обрезать так чтобы получилось 2 прямоугольника, круглые остатки пойдут чтобы сформировать кабину.
Растопленный шоколад влить в горячие сливки, до кипения не доводить, когда шоколад растворится поставить охладить (делать заранее). Холодный крем взбить с пакетиком закрепителя можно добавить сах. пудры по-вкусу.
Собрать торт, прямоугольный корж смазать кремом уложить порезанные фрукты или ягоды, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху разместить кабину, всё перемазать кремом, украсить желе и шоколадом( предварительно залить готовое жиле (воды брать в 2 раза меньше чем на пакете указано) тонким слоем в посуду дно которой устелено целлофановой плёнкой, также и с шоколадом, а потом ножом(для шоколада горячим) вырезаем нужные украшения.

Приятного аппетита!

Фото:

Мини-торт 'Машинка'
Мини-торт 'Машинка'