Торт "Котенок"



Торт 'Котенок'
Торт "Котенок"

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
мука - 500 г
яйца - 20 шт
сахар - 500 г
КРЕМ:
творог - 400 гр
сливки кондитерские - 1 литр
клубника свежая - 500 гр
сок лимона - 0,5 шт
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сливки - 100 гр
шоколад - 100 гр
клубничка
пищевая краска зеленого цвета - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Выпекаем 2 листа бисквита. Вырезаем круги разных диаметров.
КРЕМ: взбить сливки, добавить творога и опять взбить + сок лимона. Клубнику нарезать.
Берем миску в виде купола, выложить фольгой и выкладываем бисквиты, крем, клубнику ВСЕ СЛОЯМИ. Торт на 30 минут в морозилку чтоб застыл, и удобно сформировался.
Для украшения, взбить сливки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Поделить сливки на части, 1 часть красим в зеленый цвет, 2 час красим шоколадом, 3 оставить белую.
Из кусочков бисквита выкроить ушки для котика, и бантик.
Из растопившего шоколада надо сделать усы и носик, на бумаге пергаментной рисуем усы, носик и зрачки. Весь шоколад в кондитерский мешок и рисуем шоколадом. Потом в морозилку чтоб застило.
Вытаскиваете торт, с помощью сливок приделать ушки, и украшаем торт разноцветно как на фото.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Котенок'
Торт 'Котенок'
Торт 'Котенок'
Торт 'Котенок'