Торт "Машинка"



Торт "Машинка"
Торт "Машинка"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука -1 кг(250г)
яйца -28 шт(7шт)
сахар -1 кг(250г)
вода -160 мл(40г)
КРЕМ:
кондитерские сливки -2 литра
сок лимана -100 мл
сок для пропитки бисквита
фрукты любые -800г
УКРАШЕНИЕ:
шоколад -200 г
желе -3 пачки
конфеты мармеладные

Способ приготовления:
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
Выходит 4 бисквита. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить.
Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
Желе делайте как на писано на упаковке, но воды лейте меньше около 200 мл. Желе растопить, Приготовить противень с целлофаном (противень белите поменьше) и залейте желе, в морозилку на 10 минуток вырезайте украшение.
За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, фрукты. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"