Торт "Поросенок"

Торт "Поросенок"
Торт "Поросенок"

Ингредиенты:
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)

Способ приготовления:
Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!!
Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?
Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,
2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.




Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Поросенок"
Торт "Поросенок"
Торт "Поросенок"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: